lunes, 30 de noviembre de 2020

ACTIVIDADES VIDA SALUDABLE III - 3° "A" DEL 30 DE NOVIEMBRE AL 4 DE DICIEMBRE DEL 2020.

 

VIDA SALUDABLE       3°A

Profa. Rosana Villavicencio Gutiérrez

 

FECHA

TEMA

ACTIVIDAD

 

30 DE NOVIEMBRE AL 04 DE DICIEMBRE

DEL 2020

¿Cómo reducir los riesgos del consumo de bebidas y alimentos con exceso de azúcar, sal o grasa?

 

Identifica la relación entre el consumo de bebidas azucaradas y alimentos procesados con la caries, la obesidad y la diabetes.

Ver la programación de TV correspondiente a esta semana y, desarrollar lo siguiente:

1.- En el cuaderno de trabajo escribe fecha, tema y escribe que es una bebida azucarada, así como algunos ejemplos (5) dibujos.

2.- Escribe que es un alimento procesado y dibuja 5 ejemplos.

3.- Como influyen los 2 puntos anteriores (bebidas azucaradas y alimentos procesados) con la caries, la obesidad y la diabetes. Copia el cuadro en el cuaderno y complementa la columna de efectos.

 

EFECTOS DE  BEBIDAS AZUCARADAS Y ALIMENTOS PROCESADOS

ENFERMEDAD

BEBIDAS AZUCARADAS

ALIMENTOS PROCESADOS

CARIES

Efectos:

Efectos:

OBESIDAD

Efectos:

Efectos:

DIABETES

Efectos:

Efectos:

 

Una vez concluida la actividad entrega en tiempo y forma, vía classroom. Día Viernes 04 de Diciembre de 7 a 16:00 hrs. Como fecha Límite.

 

 

 

 

Material de apoyo

https://gacetadental.com/2011/09/la-importancia-de-la-dieta-en-la-prevencin-de-la-caries-25430/

https://www.lifeder.com/alimentos-procesados/

https://www.unionjalisco.mx/articulo/2020/10/12/educacion/por-que-los-alimentos-procesados-ponen-en-riesgo-la-salud

http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-16112013001000010

https://sugarfreedacs.wordpress.com/productos-azucarados/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario