domingo, 24 de enero de 2021

ACTIVIDADES CIENCIAS EFASIS EN QUIMICA 3° "A,B" SEMANA 20 DEL 25 AL 29 DE ENERO DEL 2021.

 

 

PROFESOR

YOLANDA OSORIO HERNANDEZ

Grado

3

Grupo(s)

“A” Y “B”

 

ASIGNATURA

CIENCIAS ÉNFASIS EN QUÍMICA

Aprendizaje esperado

Énfasis

Programa de “Aprende en casa”

relacionado

Analiza el aporte calórico de diferentes tipos de alimentos y utiliza los resultados de su análisis para evaluar su dieta personal y la de su familia.

Analizar el aporte energético de los alimentos que ingiere en la dieta con la intención de evaluar su dieta personal y la de su familia.

¿Qué nos conviene comer?

 

 

FECHA DE ENTREGA

      DEL 25 AL 29 DE ENERO 2021

 

 

 

Periodo de realización

DEL 25 AL 29 DE ENERO 2021

 

ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE

Alumnos con conectividad

Alumnos sin conectividad

INICIO:

¿Cómo comparas los

¿Sabes que te conviene comer?

¿Qué es un aporte calórico?

DESARROLLO:

Asesoría virtual.

Presentar el video sobre la dieta correcta https://www.youtube.com/watch?v=_5s9woZMc5Q&feature=emb_logo

Posteriormente en un mapa metal clasifica las vitaminas, proteínas minerales y carbohidratos, que aporta cada grupo del  plato del bien comer.

Investiga ciertos alimentos  como el maíz, carne, frijol, chile, jitomate, nopal, pescado, carne de pollo elabora un cuadro comparativo sobre el aporte  nutrimental y energético de cada alimento. Elabora un cuadro comparativo.

 

CIERRE: Realiza una conclusión a partir de los aportes calóricos y energéticos sobre tu investigación y escribe  la conclusión en tu cuaderno.

 

 

Guía de actividades relacionadas con el aprendizaje esperado.





 

Observaciones

EL PEMC se relaciona con la investigación.

 

 

 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario