domingo, 24 de enero de 2021

ACTIVIDADES VIDA SALUDABLE I 1° "A,B" SEMANA 20 DEL 25 AL 29 DE ENERO DEL 2021.

 

PROFESOR

YOLANDA OSORIO HERNANDEZ

Grado

1

Grupo(s)

“A” Y “B”

 

ASIGNATURA

VIDA SALUDABLE

Aprendizaje esperado

Énfasis

Programa de “Aprende en casa”

relacionado

¿Qué hábitos de higiene y limpieza protegen de enfermedades en casa y en la comunidad?

Valorar las acciones de higiene y de limpieza en el hogar y en la comunidad como factores que evitan enfermedades.

¿Qué hábitos de higiene y limpieza protegen de enfermedades en casa y en la comunidad?

TEMA:

 

FECHA DE ENTREGA

DEL 25 AL 29 DE ENERO DE 2021

 

 

 

Periodo de realización

DEL 25 AL 29 DE ENERO 2021(20)

 

ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE

Alumnos con conectividad

Alumnos sin conectividad

INICIO:

¿De qué depende la selección de alimentos que hacen las personas?

Iniciar con la presentación de platillos típicos saludables de los alumnos a través de una exposición.

 

¿Cuáles son los hábitos de higiene y de limpieza conoces?

¿Qué son los hábitos?

 ¿Qué es un microorganismo?

¿Cuáles de los microrganismos que por falta de higiene ocasionan enfermedades?

 

DESARROLLO:

Investiga los agentes infecciosos que ocasionan las enfermedades respiratorias y elabora un cuadro sinóptico.

 

Observa el video y realiza un cartel sobre los hábitos de higiene y de limpieza.

https://www.youtube.com/watch?v=U5Ve1Qp1KWk&feature=emb_logo

Contesta las preguntas.

¿Conoces algún otro hábito, además de los que vimos en el video? ¿Cuáles?

¿Consideras importante llevar estos hábitos en tu vida? ¿Por qué?

CIERRE:

A través  de una exposición argumentar tu cartel sobre los hábitos de higiene.

 

 

·         Proporcionar guías de trabajo, para reforzar las actividades de vida saludable.

·         Elaborar preguntas sobre el tema visto en la programación TV, aprende en casa II.

·         Publicar actividades en el blog de la institución, para que los alumnos pueda acceder al plan de reforzamiento de los aprendizajes esperados.

 





 

Observaciones

Actividades para fortalecer el PEMC la presentación de platillos típicos saludables de los alumnos a través de una exposición, con el manejo de proporciones en los ingredientes a utilizar.

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario