lunes, 17 de mayo de 2021

PLANEACION DE ACTIVIDADES CIENCIAS NATURALES Y TECNOLOGIA 1° "A,B" PROFESORA YOLANDA OSORIO

 

 

PROFESOR

YOLANDA OSORIO HERNANDEZ

Grado

1

Grupo(s)

 “A” Y “B”

 

ASIGNATURA

CIENCIAS NATURALES Y TECNOLOGIA

LINK “A” https://meet.google.com/yue-jprp-qaj

LINK “B” https://meet.google.com/rsy-doxy-evw

Aprendizaje esperado

Énfasis

Programa de “Aprende en casa”

relacionado

Explica cómo evitar el sobrepeso y la obesidad con base en las características de la dieta correcta y las necesidades energéticas en la adolescencia.

Reconocer la importancia de prevenir y evitar el sobrepeso y la obesidad.

La lotería de la salud

TEMA:

 

 

FECHA DE ENTREGA

SEMANA 34(DEL 17 AL 21 DE MAYO DE 2021)

 

 

 

 

ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE

Alumnos con conectividad

INICIO:

¿Cómo funciona el aparato digestivo?

¿Cuáles son los seis tipos de nutrimentos necesita el cuerpo humano?

 

 

DESARROLLO:

Asesoría virtual

Observar el video y escribe tu reflexión en tu cuaderno https://www.youtube.com/watch?v=WTzcjz-oKV4&t=9s

Elaborará un organizador de información para explicar una  dieta correcta que debe ser: adecuada. Suficiente, completa, variada equilibrada, e inocua…

 Elabora un dibujo sobre el proceso de aparato digestivo y presentar en la sesión virtual….

CIERRE:

Concluir a partir de la identificación de enfermedades causadas por el sobrepeso y la obesidad…

 

 

 

ACTIVIDADES DEL PEMC.

Realizar lectura y compresión sobre el articulo realizar una reflexión en tu cuaderno https://www.uv.mx/cienciahombre/revistae/vol23num2/articulos/obesidad/

ACTIVIDADES PARA EL MANEJO DE EMOCIONES DE LOS ESTUDIANTES. 

Escribe una historia de tu vida sobre cómo te has sentido en situaciones donde tienes que controlar tus emociones.

ACTIVIDADES DEL (PNCE Programa Nacional para la Convivencia Escolar

ACTIVIDAD DE CONVIVENCIA FAMILIAR, REFLEXIONO Y CAMBIO.

OBSERVACIONES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RUBRICA DE EVALUACIÓN

Criterios para valorar el desempeño

Siempre (10 puntos)

Casi siempre (8 puntos)

Algunas veces (6 puntos)

Pocas veces (4 puntos)

Aún no (0 puntos)

Identifico los conceptos relevantes del tema: plato del bien comer, nutrientes, proteína carbohidratos, macronutrientes y micronutrientes (autoevaluación)

 

 

 

 

 

Reconoce una dieta saludable de acuerdo a sus necesidad  según el tipo de sexo hombre (a)  edad y estatura,                            ( autoevaluación)

 

 

 

 

 

Seguimiento y acompañamiento por parte del padre de familia o tutor sobre el proceso y acompañamiento en la realización de las actividades de aprendizaje.

 

 

 

 

 

Usa las TIC para buscar, organizar y exponer información.

 

 

 

 

 

 

Localiza, selecciona, organiza y expone información sobre temas relacionados con los contenidos(coevaluación)

 

 

 

 

 

Expone conclusiones justificando sus argumentos y las expone oralmente y/o por escrito.

 

 

 

 

 

 Entrego en tiempo y forma el cuadro sinóptico  de forma limpia en el formato que determinó el docente (papel o digital).(Autoevaluación)

 

 

 

 

 

Calificación de la actividad

 

 

PUNTOS

CALIFICACIÓN

NIVEL DE DESEMPEÑO

3

9 a 10

ESPERADO

2

7 a 8

EN DESARROLLO

0

5 a 6

REQUIRE APOYO

 

 

 


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario